Каков тот мир, где мы живем...

Кизеев Максим
Каков тот мир, где мы живем,
Как назовет его потомки,
Когда откроют для себя
Его истлевшие обломки?
Каков тот мир, что создаем,
Не зная жалости и страха –
Природу, жизнь саму губя,
Возводим для себя мы плаху.
 
Неужто спесь у нас в груди
И нет любви к своей планете?
Сейчас любой из нас – король,
А кем же будут наши дети?
Что ждет идущих впереди? –
Земля в кровоточащих ранах,
Земля не вынесшая боль,
Планета бурь и ураганов.