Маленькое личное счастье

Путаница
В надёжном укрытье от палящего зноя,
Под раскидистой ивой, в тени длинных кос,
Сидит девушка в платье простого покроя,
Глаз зёлёных хозяйка и светлых волос.
Так легко и спокойно здесь; мирно так плещет
Мягкий солнечный свет сквозь зелёную сеть.
Во всём мире нет, верно, чудеснее вещи,
Чем вот так здесь, мечтая, в раздумье сидеть.
Помечтать о любви, что придти должна скоро;
Оторваться от скуки обыденных дней;
От забот, от тревог, бесконечных укоров;
От фальшивых улыбок, ненужных друзей...
Вот, сидит на траве, о своём размышляя;
Вот, романсы поёт тихой иве она;
Вот - Есенина томик любимый читая;
А вот дремлет с улыбкой от сладкого сна...
Да, тут дом её. Дом, от всех отстраненный,
И нельзя потревожить мирской суетой
Этот маленький мир, для неё сотворённый,
Для неё - юной девушки, обретшей покой.
Этот мир, может быть, даже ярче, полнее,
Чем те радости, что наша жизнь может дать,
Но реальность все эти мечты ведь и сеет,
И не стоит совсем про неё забывать...