***С***

Бражников
Не стало друга и поэта.
Он не записывал стихи,
Он так хотел дожить до лета,
Но знал, дела его плохи.
От холода его знобило,
Мечтал о лете, о тепле,
И вот зима его убила,
Он умер ночью, в феврале.
В день всех влюбленных его веки,
Могильным холодом сковало,
Одним прекрасным человеком
На этом свете меньше стало.