Дождь осенний

Влад Каганов
Дождь осенний идет и идет за окном
Я не в силах понять день теперь или ночь.
Не унять боль мою даже крепким вином
И никто мне на свете не может помочь.

Паутиной повисла печаль по углам,
И тоскливо глядят со стены зеркала-
Все привыкли с тобой мы делить пополам-
Так зачем же ты сердце мое унесла?

Над столом, как туман, сизый дым сигарет,
На душе, как на полюсе снежном, зима.
Каждый день был тобою, как солнцем согрет,
Ведь была ты, как доброе солнце, сама.

Паутиной повисла печаль по углам,
И тоскливо глядят со стены зеркала-
Все привыкли с тобой мы делить пополам-
Так зачем же ты сердце мое унесла?