Мужчина и Женщина. feat. Кьяра

Евгений Ярыш
Есть ли родство снежинок
На подоконниках наших?
Тонкою белою пряжей
свяжет, сквозь расстоянья...
Изморози оконной
нежно коснусь губами,
словно передавая
себя, пока снег не растаял...
               
_____Озябшим от холода сердцем,
_____уставшим просить у погоды
_____тепла и немного счастья,
_____я просто дотронусь до снега,
_____как будто поверю (мне надо),
_____В морозном дыхании неба -
_____твой образ, вышитый светом…

Шепчу, что конечно согрею,
и верю в слова свои даже...
Лишь вороны, хлопьями сажи
садятся на снежной аллее.
И в каркающем "неверморе"
забьется сильнее и злее,
назло всему миру, до боли -
Уверенность, в том, что сумею!

_____И я не смогу отказаться
_____От странной дрожи по телу,
_____решающей что же мне сделать -
_____сбежать в никуда иль остаться
_____В зиме. И на цыпочках, тихо,
_____я, не выходя за пределы,
_____начну для тебя улыбаться
_____раскрасив любовь свою белым…

И жарче зимы не будет!
И снега не будет белее!
Свернутся пространство и время
в клубок сумасшедших судеб!
И тел наших переплетенье
войдет во владенья рассвета…
Потом, сделав ровным дыханье,
я просто зажгу сигарету.

_____Я буду безмерно счастливой.
_____Навстречу, в безумном желании,
_____Не зная табу и запретов,
_____отдамся в объятья твои.
_____Но в мятую, мокрую простынь
_____зарывшись лицом, изможденная,
_____скажу : -«Пора спать. Уже поздно.
_____С утра на работу, прости...»