Конечно, там меня никто не ждет...

Кизеев Максим
Конечно, там меня никто не ждет,
Обидно – здесь никто не провожает.
Я ухожу, а кто об этом знает;
Я жить хочу, но кто меня поймет?
 
Я жить хочу, не шаркая ногами
По грязным лужам проклятой земли,
И не стирать ладони до крови
При всем при том, работая мозгами.
 
Конечно, там меня никто не ждет…
А жду ли я той благодати?
Ведь я давно уже один и, кстати,
Наверно в пользу волком быть идет.
 
Жаль, что нельзя хоть раз свернуть с пути;
Печально, что никто не знает
Где он найдет, где потеряет
И, что Судьба готовит впереди.
 
Нет путеводных нитей, книг таких
И я себе лишь доверяю,
Ведь в жизни путь я выбираю
Иду по воле помыслов своих.
 
Конечно, там меня никто не ждет,
Обидно – здесь никто не провожает;
Я ухожу, но кто об этом знает;
Я жить хочу, но кто меня поймет?