Улитка

Анна Григорьевна Алфёрова
Уленька-улитка
          умненькой была,
Умная улитка
          в домике жила.
Домик был уютный ,
          с виду не простой –
С маленьким оконцем
          домик завитой,
Как у всех подружек -
          милых завитушек.