Тоска

Ирина Синицына
1
Ни  о  чем  она,  ни  для  кого.
Стоит  ли  молчанием  рассыпаться,
Дожидаясь  только  одного  -
Вдруг  забыться  и  решить   расстаться

С   зеркалами  зим  и  душных  лет,
Пыльных   тротуаров  и  иллюзий…
Я  хотела  выйти  на  рассвет
И  вдруг  осознать,  что  меня  любят

Ни  за  что.  Она  -  лишь  пальцем  тронь  -
Разлетится  в  слезы,  брызнет  ветром,
Заплетая  языком   слова,
Осыпаясь  на   голову   пеплом,

Чтоб  болеть  и  думать  о  других  -
(Что  мне  жизнь,  когда  лишь  смерти  ночи!)  -
Я  тоскую  о  свой  душе,   
Что  никак   покорной  быть  не  хочет.

2
Тоска  прилипла  к  изголовью,
А  я,  мешая  кровь  с  любовью,
Перескочила  через   прорубь.
И…  постарела  лет  на   сорок.

Тоска   прилипла   как-то  сразу,
Смущая  желтизною  глаз,
И  врезалась  в   последнюю  строку
Заглавной   фразой.

3
Подошла, обняла   ласково
И  - рукою  на   грудь  - вырвала
Из  души  колокольцев   звонницу
И  оставила   набат -  сердце.