Сгорела

Ирина Синицына
Сердце сбито до крови.
До боли не знать, где мне место.
Вышла в чистое поле,
Где след закрутился петлёй.

Всё, что сказано – свято.
Что свято, наверное, честно.
Небо соснам на головы
Сыплется белой мукой.

Голосами дробили
И дробью срезали - не больно.
И на чистую воду вели
Электрический ток.

И казалось, светло
От всех вспышек, от крови и воли.
И казалось, меня окунули
В крутой кипяток.

Оглянусь в небо лужи,
Застыну кругами прицела.
Отражение - Боже! а звёзд-то! -
Да поздно смотреть.

Безраздельное небо в момент
Беспощадно сгорело.
Это небо, в которое мне
Так хотелось взлететь.