Вслед за ветром

Ирина Синицына
Унеси   меня  вслед  за  ветром,
Расскажи   о  том,  чего   нету,
И  прими  как   есть  мои   раны,
Не  запутавшись  в  бинтах  рваных.

Отыщи   во   всех   откровениях
И  в  бездарности  моей  -  гений,
И  спокойствие  -   в  переломах,
И  стук  сердца  -  на  перегонах.

Горячо.  Да  придётся  оставить
Жизнь  сырою,  непропеченной -
Время  стрелками  вокруг  скачет,
С  неба  сыплет   стеклом  толчёным.

Время  бесится  и  ликует,
Зная,   я  оказалась  в  яме,
Где   рассвет,   у   себя   воруя,
Засыпает   цветы   гробами,

Зарывая  в  снегах  объятия,
Заряжая   патроны-строки...
И   меняются   все    понятия,
И    разламываются    тревоги  -

В   них   конечная   остановка
Обовьется   кольцом   вкруг   пальца,
Оборвется   петлёй   на   шее
И   докажет,   что   всё   сбывается.