Жасмин

Евления Виноградова
               
Говорил: ”Ты из женщин не лучшая,
Были ночи и дни веселей ”.
Злой привычкою сердце не мучай мне.
Хочешь – злись, только нежность излей.

Пусть тревожатся сосны за окнами, –
Отгорает усталый камин.
Ветер льнёт к нашей двери со вздохами.
…Будет лето и тихий жасмин…