Между Раем и Адом

Ланская Олеся
Между Раем и Адом легла черной кошкою вечность,
Мы не видим ее, мы лелеем свою безупречность,
Наших слов немоту, наших мыслей слепую свободу.
Дым от серных костров устремлен к твоему небосводу,

С неба падает дождь, но ему не согреться в пожаре,
Воздух словно стена, как в каком-то нелепом кошмаре.
За спиною два черных крыла, заклейменные тьмою.
Кто позволит мне спорить с уже предрешенной судьбою?

Мое сердце сгорело, душа переполнена пеплом,
Твои чувства давно и безжалостно выжжены светом.
Ты - заложник небес, я же проклятый сын преисподней.
Как бессмысленно спорить о том, чье же рабство достойней

И нести в бренный мир то ли тьму, то ли белую вьюгу,
И покорно шагать по однажды замкнУтому кругу.
Не любить, не искать, променяв свои души на вечность.
Мы не помним себя, мы лелеем свою безупречность.