У фонаря

Снежный Кот
Мне нравится видеть в огне фонаря,
Как снежинки танцуют свой вальс декабря.
Они тоже должно быть встречают тебя –
Бессмысленный праздник конца декабря.

Я стою и смотрю на фонарь и на снег.
Сигарета в руках, где-то слышится смех,
Куда-то мчаться машины, и спешат пешеходы
Их ждут дома родные, ужин и бутерброды.

Самолёт снова в небе, снова делит на части
Бескрайнее небо, те же люди у власти.
Сигарета в снегу – давно образ забытый,
Давно кончилась юность, но мечта не разбита.

Мне нужна моя Родина, мне нужен мой Дом –
В котором печаль всего лишь фантом,
В котором ты ждёшь в конце декабря,
А я тут торчу, стоя у фонаря….