Наш единственный век

Анатолий Рабин
Наш единственный век -
все другие не наши...
 
Прожил как человек
или мимо и маршем -
пятернёю глаза
закрывая от мира:
не слыхал, не сказал...

Ни отца, ни кумира,
ни развенчанных дрём,
ни весомых утрат,
отсидел за углом,
бог не выдал...
 
И рад
пайке хлеба и крыше.
"День прошел – слава Богу -
всё даровано свыше.
Пусть дерзают, кто могут..."

Кутерьма, круговерть.
Ни пути, ни причала.
Завершит полусмерть
полужизнь от начала.

Наш единственный век -
все другие не наши,
Прожил как…
Или мимо…