Воздух полнится вещностью снов

Ел.Г.
Я зову тебя - слышишь мой голос?..
Как пророчество дышит в ночи
и как ветер влюбляется в колос
ты узнаешь. Смотри и молчи.
Видишь, птица идет по дороге...
Этой птице уже двести лет.
Она смотрит пугающе, строго,
и черней ее глаз в мире нет.
Спят леса, спят деревья, бесшумно...
Только ветер целует поля.
Птица ходит в пыли и безумно
в темноту все таращит глаза.
Двести лет... В мире все неслучайно.
Воздух полнится вещностью снов.
И предчувствия ходят за нами.
И сбывается жизнь и любовь.