*** Навстречу сквозь время тепла

Мельникова Катерина
Всплеск глади окрашен
Рожденьем Сверхновых.
На шпилях у башен –   
Поклонники – совы.

Пунктиром из молний
Дрожит светотень. Чья?
Рассвет гонит волны,
Но против теченья.

Упущены: зелье,
Развалины храма.
Обрыв как спасенье.
И веянья – мрамор.

Довольно экскурсий!
Минуты как хлопья,
Чьи губы на пульсе
Легенду торопят.

А в вычурном гроте –
Отчаянье дремлет.
Свобода? Дань моде.
И мертвые земли.

Дней гибкие прутья –
Владения феи
В табачном уюте
Восточной кофейни,

Где рыцари-маги
Харит задержали
Укутать во мраке
Клубком пестрой шали

Усилием воли
Из пуха столетий
Друг друга. Позволить
Согреться планете

Виденьем по венам.
В честь сумрачных братьев –
Трех спутников веры.
За ночи в Ефрате.