На что похожа вселенная

Дмитрий Марусич
На что похожа вселенная ?
На любовь бесстыжую,
Конечно стерва она
Крашено-рыжая

И бесконечная,
И необъятная,
Немного млечная,
Моя не наглядная.

То разлетается
Дымкой романтики,
То превращается
В сердце Галактики…

На что похожа вселенная ?
На бездну бездонную,
Конечно стерва она
Нежно-томная