Пахнет бабушкиной пудрой

Киевлянка
В коленкоровом альбоме,
( он хранится в нашем доме),–
пахнет бабушкиной пудрой,
пахнет детством рыжекудрым,
ранней юностью тревожной,
поцелуем осторожным,
пахнет лесом, пахнет речкой,
новым платьем безупречным,
свежевыданным дипломом,
и скандалом бестолковым,
зимним пикником с гитарой,
вырезкой газетной старой,
пахнет розовым младенцем,
шашлыком с кинзой и перцем,
чьей-то свадьбой, днём рожденья,
и о жизни рассужденьем,
вечеринкой у бассейна,
неудачным воскресеньем,
посиделками в садочке,
и улыбкой первой дочки…
Ленью, сном…советом мудрым…
пахнет бабушкиной пудрой…