Путь тебя выбирает

Вера Новикова
Буреломы вокруг –
Не хватает и взгляда.
Здесь ни враг и ни друг
Не покажутся рядом.

То болотная муть,
То дожди, снегопады…
Но такой этот путь,
И другого не надо.

Кто-то там – под уклон,
Кто-то плачет от боли –
Я опять напролом,
Стиснув зубы и волю.

Пусть стеною леса,
Не указаны броды –
Мне не спрятать глаза
От звезды путеводной.

Мне себе не солгать,
Пробивая дорогу –
Не могла я не знать,
Что платить буду много,

Выбирая звезду
За пределом, за краем...
(Если выбран свой путь -
Путь тебя выбирает.)

Здесь подмоги не жди,
Но не ставлю я точку –
Кто идет впереди,
Тот идет в одиночку.