Зацикленным, без страха и упрека...

Виктор Левашов
Зацикленным, без страха и упрека,
плаща, клинка был рыцарь раньше срока.
Служил как мог, но время не стоит.
Господний путь от нас во тьме сокрыт.

Поэтому в прекрасный, белым солнцем
наполненный, июльский, жаркий день,
когда вина осталось лишь на донце,
когда в обед и пальцем двинуть лень,

мой рыцарь вдруг негаданно бумагу
из рук двух лиц, пришедших к бедолаге,
обрёл, в себе привычно скрыв боязнь.

Он прочитал там благодарность вроде,
за службу без грехов высокий орден
и приглашение на собственную казнь.

??.03.1998