Плакала береза, желтый лист роняя... одни слезы

Нечаянный Поэт
Плакала береза, желтый лист роняя,
Плакала рябина, лето провожая,
И страдало сердце, заболев любовью,
Душу наполняя долгожданной болью.
Приходила осень, уходило лето,
Загрустило сердце, провожая детство.
Падал снег осенний над моей рябиной,
Ворох желтых листьев припорошил иней,
Слезы уроню я – до свидания, детство,
Встретился с любовью – плачет мое сердце.
Пролетят недели, станет прошлым осень,
Ворох желтых листьев зимний снег заносит.
Я прощусь с любовью, забываю детство,
Ту мою рябину – замерзает сердце.
Но весна приходит, тает снега проседь,
Распускаясь, листья в мир тепло приносят,
Зелена береза, вновь вернулось лето,
Зацвела рябина, вся в цветы одета.
Под моей рябиной вспоминаю детство,
Хорошо с любовью и теплом на сердце.