Сонет 4

Мериляйн
Мне осень дарит вдохновенье,
Воспоминанья иль любовь.
И коль сейчас здесь осень вновь -
Благодарю ее явленье.

Она пришла и отцвела,
Открыв дороги снегопадам,
Но я и им всеж буду рада,
Ноябрь белый проводя.

Она горела золотой,
Мне сердце биться заставляя.
И в сладкой пытке догорая,
Я вновь беру ее с собой.

Всегда в душе ее храня,
Я вновь люблю, благодаря.
*************************************