Утевка

Чернецова Людмила
Село мое не самое большое,
Особою не блещет красотой.
Живет оно, утративши покой,
А с ним и я забыла о покое.

Уходят люди, ведавшие совесть,
Творившие добро и красоту.
Чем мне заполнить эту пустоту?
Как дописать оборванную повесть?

Друзья мои, я обращаюсь к вам!
Глазами ясными тепло на мир взгляните,
Не дайте пересохнуть родникам,
Водой живою травы напоите...

Искуство-свет. И пусть всего свеча,
Но трепетна, жива и горяча.