Прошедшего минуты

Веранель
Прошедшего минуты отвергая,
Надеемся на будущего даль,
Совсем того еще не  понимая,
Что рядом наша радость и печаль.

Что все к чему мы в жизни так стремимся,
Не принесет нам то, чего мы ждем,
А счастье белая не пойманная птица
В руках окажется синицей.

Журавлем, она была, всей оптики законы
Не признавая, в дальнем-далеко.
Надежды будущего – звоны
Ударят нам набатом про него,

Когда оно останется все в прошлом.
И станешь понимать сам, отчего,
Прошедшего минуты сберегая,
Ты счастье все же ждешь.
                Прими его...