Цвет ушел

Веранель
Цвет ушел, вокруг все черно-бело
Ночью было холодно, к утру теплей –
Иней лег на землю. Оскудела
Цветовая гамма этих дней:

Есть лишь белый иней,
Белый, белый снег, лежащий тонко на земле,
Черные стволы, и потемнела, вдруг,
Вода в протоке. Вдалеке

Там у кромки леса
Перехода нет от серости земли
Ко свинцовой холодности неба.
Журавли с собою унесли,

Плавно крыльями махая,
Солнце, зелень и любовь,
Ничего взамен не оставляя.
Черно-белой стала жизнь, и кровь

Не пульсирует по жилам, остывает
И, не торопясь,
Безразличье в сердце проникает,
Над надеждами, печалясь и смеясь.