Зачем меня зовёшь при встрече милым?

Евгений Тутушкин
Зачем меня зовёшь при встрече "милым"?
Да нет же... Рад. Пожалуйста. Зови.
Но только где потом набраться силы,
Чтоб дотянуть до утренней зари?

В какой туман укрыться до рассвета?
В какой траве припрятать пару слёз?
И завтра, после тёплого привета,
Опять задать тебе немой вопрос:

Зачем меня зовёшь при встрече "милым"?
Я спешно перелистываю дни,
В которых всё, что раньше с нами было,
Хранили мы и знали лишь одни.

Но дней тех больше нет. Дождями смыло
Слепое поклонение Любви...
ЗАЧЕМ меня зовёшь при встрече "милым"?
Да нет же... Рад... ПОЖАЛУЙСТА...  ЗОВИ