Почему мое сердце любить так умеет?

Пнтрович Андрей
     * * *
Почему мое сердце
Любить так умеет?
О ком в одиночестве
Душа так немеет?

Где девушка та?
Почему не со мною?
Иль это судьба,
И не знать мне покоя?

Как хочется крепко
Обнять голубицу,
Но видно придется
Глядеть на ту птицу.

Зачем на судьбу
Мне в несчастьях пенять
Она – это я,
А себя не сменять.