***

Ищущий
Интересно, почувствует птица,
В неволе взращенная, скажем,
Когда к ней возвратится
Свобода, свободу? Иль наша
Пичуга в испуге забьется
Обратно в привычную клетку
От пугающе яркого солнца
Подальше? Небо, ветки,
Зимовья, полеты, просторы...
Нужны ли ей - птице,
В неволе взращенной? Скоро
И мне на свободу. Куда стремиться?..