Выбор

Снежный Кот
Я не знаю, зачем в этом городе я,
Я не помню, откуда попал я сюда,
Мне давно уже страшно засыпать по ночам,
И намного страшнее вставать по утрам.

Каждый день идёт битва, каждый день идёт бой
Бой за право остаться навеки с тобой.
И каждый мой шаг, и каждый мой жест
Имеет в той битве значительный вес.

И один только выбор в этой страшной борьбе
Можно стать волком и вернуться к тебе
Или быть человеком, но весь этот век
Провести словно узник, не зная побед.

Но уже жребий брошен, я смотрю на луну
Когда кончится цикл, я отсюда сбегу.
Мои лапы стоят на холодной земле
А мой разум потерян в чернеющей мгле.

Но мне кажется, всё же, ты узнаешь меня
Ведь у этого волка в глазах буду я.
Ты заплачешь, конечно, и зарывшись лицом
Гладя пальцами шерсть встретишься с мертвецом.