СОН

Ы.Ы.
Прикрой, любовь, на время наготу,
Тебе поведать свой сон хочу.

Мне снилось знание о том,
Что тайно дружен я со злом.

Его бутон в душе таится
И кровью цвет готов упиться.

Рождает сердце гнев холодный,
Питает страх восторг любовный.

Смерть шепчет мне в антракте:
«Возмездье грянет в третьем акте.

Пусть плод нальется соком сладким,
Чтоб не казался слишком гадким,

Тогда его ты смело рви,
И на меня обиды не держи».

Я видел храм из черных скал,
Его крушил кровавый вал,

И, словно чаек крик печальный,
Над бурей реял стон ужасный.

Я криком жутким окрылен
И шумом бури оглушен,

Я гимны пел в честь Сатаны,
Но не принял его дары

Мне снилось знание о том,
Что тайно дружен я со злом.

Так почему, восстав от сна,
И, поцеловав тебя в уста,

Я на колена не пал под образа
И не скатилась по щеке слеза?..