Рыжая рябина

Юлилла
Прелая листва горит кострами,
Погребальным эхом в ноябре,
Пробежала кошка между нами --
черные листки в календаре.

Дымом горек дикий можжевельник,
Рыжая рябина не поспела,
День за днем -- и снова понедельник,
из окна я вслед тебе смотрела...

Ты ушел вперед, не оглянулся,
Тень твоя, что контур от лекала,
Мир в один момент перевернулся,
Молча я во сне тебе кричала...

Жизнь моя час от часу шальнее
Солнечные вспышки на снегу --
На морозе ягоды сочнее...
Для тебя их все же сберегу!