Он рвал на себя километры...

Сергей Веселов
Он рвал на себя километры,
Не чувствуя боли в груди.
И не знал, что жестокие ветры
Ожидают его впереди.

Вот упал он, уже задыхаясь,
Кровь харкая на талый снег.
Вот он встал, и пошел, спотыкаясь, 
Средь таких же, как он, калек.

Он и сейчас идет, как может,
Превозмогая боль в ногах,
Ведь он еще не уничтожен
Надежда теплится в мозгах.

И взгляд его не потушила
Дней безнадежных череда.
Тоска его не задушила,
Хоть он и плакал иногда.

Ведь он дойдет, я должен верить.
Он надо мной имеет власть.
Пускай придет, пускай не первым,
Ведь это лучше, чем пропасть.