Крокодилы разлетались...

Михаил Зудилов
Зима истощает последние силы.
АвИтоминоз. В голове кавардак,
А пО небу важно летят крокодилы –
Хороший сегодня попался косяк!

Февраль развернул боевые знамёна –
Пока не сдаётся весне старичок.
Бредёт по заснеженной улице сонно
С «ха-ха» только что соскочивший торчок.

Детишки снежками бросают в наркОта,
На черном пальто оставляя круги,
На фейсе – блестящие капельки пота,
В глазах – неуслышанный крик «помоги!»
------
Он рухнул в сугроб, как бревно под пилою,
Уснувши безвременно… Видно судьба
К нему обернулась с улыбкою злою…
И кудрился снег у холодного лба.