Горляшка

Валерия Еремина
Я помню лето,
Я помню жаркий, знойный летний полдень.
Я помню это!
Наверно, с самого рожденья помню.

Земля - перина,
Мгновения, текущие без счёта,
И дух полынный,
И серебристый след за самолётом.

Огромность неба
И алость маков на дерновой крыше.
Сквозь эту негу
Я снова горлинку воркующую слышу.

Плывёт из зноя
Её любви счастливой ликованье...
Меня волною
Заполоняет это воркованье.

И всё застыло
В бездонном, молчаливом удивленьи.
Какая сила!
Остановись, остановись, мгновенье!

...А годы тают,
Но иногда, когда на сердце тяжко,
Мне помогает
Ликующая песнь твоя, горляшка!