Бывают люди, которые могут ценить прошедшие дни...

Малова Екатерина
Бывают люди, которые могут ценить прошедшие дни,
Им в глаза посмотри – никогда, никогда не забудешь
Тот волнующий блеск и ту горечь, и то, как они
Первый раз вопрошали себя: ”За что мир этот любишь?”
И когда родились, как на них мама с папой смотрели,
И когда подросли и ходить стали на четвереньках,
И когда запрещали им то, что они захотели,
Они бились в истерике на перебитых коленках.
И когда первый раз они в школу пошли неумело
И учителя первого звали по имени-отчеству.
Они были детьми, они делали детское дело
И не знали такого, как старость, тоска, одиночество.
И окончили школу, кто просто, а кто и с отличием
И влюбились без памяти в лучших друзей и подружек.
К сожаленью, любить было просто, увы, неприличием,
Но для них не любить – было, может быть, даже и хуже.
В городах жили разных они, кто вообще за границей,
Но хотели, встречались, могли, когда были возможности.
Они были друзьями, друзьями с похожими лицами,
Различали их только привычки, их семьи и должности.
И шагали по жизни они очень быстро и смело,
Слишком смело: они не страшились ни смерти, ни лени,
Они были людьми, они делали взрослое дело:
Открывали пути для прохода других поколений.