Размышления. Уильям Шекспир

Малова Екатерина
Неблагодарный блеск софитов,
Меня он с детства окружал,
К Ромео и Джульетте звал,
Просил для Гамлета быть свитой.
Я драматург и я поэт,
И каждый божий день я слышал,
Как дождик бил по ветхой крыше,
И шпаги звон, и звон монет.
Я – драматург, я – монолог,
Один к себе и сам с собою.
Я – тот, кто в жизни не имел покоя,
Я – тот, кто к жизни сочинил пролог.
Мой Гамлет череп взял, поверьте,
Не для того, чтоб развлекаться,
Не для того, чтобы вопросы
Вам в монологах задавать.
Мой Гамлет не боялся смерти,
Он мог ей целиком отдаться,
 И даже если б были слёзы,
Умело мог бы их скрывать.
Но он такой же, как и я:
Внутри душа, снаружи тело.
Прости, мой Гамлет, скоро я прощу тебя,
И я, на жизнь на целую дыханье затая,
Доделаю твоё несделанное дело.
Я – драматург, я – монолог,
Один к себе и сам с собою.
Я – тот, кто в жизни не имел покоя,
Я – тот, кто к жизни сочинил пролог.