Странности...

Палыч
Я расколю и базальт и стекло,
Горный хрусталь - на куски.
Буду дробить их смертям  всем назло.
После же, с чёрной тоски
Перемешаю муку и песок,
Вспеню вино с молоком
И по занозам столетних досок
Вдруг побегу босиком.
Брызнут на землю осколки из ран
Льда из междвёздных глубин.
Вспыхнут обломки разрушенных стран.
И, оставаясь один,
Вдруг обретаешь нежданный покой
И, торопясь отдыхать,
Ты отправляешься снова домой
Чтобы забыться и СПАТЬ!.