Снег вечен, а мы - нет

Верока
Снег вечен, а мы - нет.
Мы завтра умрём -
А снег будет падать,
И, безучастно взирая на небо,
распластываться под ногами прохожих,
бренных душой и с иссохшею кожей,
Только снегу это не нужно,
Ему всё равно,
Кто втоптает с разбега
в землю пустую,
безликую, чуждую,
и безразличную к людям и снегу.

Снег вечен, а мы - нет.
У снега о нас
не останется память,
У снега нет глаз, нет сердца,
и зависть ему неизвестна.
У снега для глупости нет места,
И всё, что когда-то нас занимало,
уйдёт безызвестным,
А снег будет падать земле покрывалом
с чернеющей бездны.

2004.