Весна непланово

Инна Волошина
Весна—непланово, неждано,
Поспорив с смыслом и календарем,
Твердившем, что на улице – январь,
Но все-таки—пришла.
Она пришла ручьями
И слишком робким небом—
Чуть просветленной серизной.
Она пришла, но мы все закричали—
Куда и как, в который час—
Себе велели не пускать весну.
Мы прогнали ее--  и вот она ушла,
И, может, не вернется никогда,
И, может, даже умерла—
От одиночества.