Иисус пришел, а мы не приняли

Валерия Еремина
Иисус пришел, а мы не приняли,
Иисус позвал, а мы не поняли…
О, Боже, что же мы отринули?
Пречистый, что же мы не вспомнили?
И что теперь? Иль, снявши голову,
Нам волосы на ней оплакивать?
Но не обидой, не укорами
Он к нам пришел, а словом ласковым.
И для кого прошел непризнанным,
Тому грядут дороги трудные.
Апостол Павел, Богом призванный
Нам открывает тайну чудную:
Настанет день – и все изменится,
Верх станет низом, левым – правое…
Покайся – и тебе не вменится,
Лишь было б искренним раскаянье.
А как судить – что было искренним?
О, в сердце, горечью иссушенном,
Зажженный искренности искрами
Огонь и станет лучшим судией!
Сожжет он все грехи и тяжести,
И через боль придет открытие.
Кто был чужим, тому покажется,
Что было сном его забытие
Чтобы душа стремилась к большему,
Не утеряла тяги к Вечному,
Иисус нас призывал по-Божьему,
А Павел звал по-человечьему