Лягушонок

Анна Григорьевна Алфёрова
ЛЯГУШОНОК
Сшил весёлый лягушонок
Девять жёлтых распашонок,
Два кафтана, семь рубашек
И три дюжины тельняшек.
Рыбки стайкой налетели.
Приоделись – пожелтели…
И оставили портного
Без обновы.