Нам пришлось расстаться, не поняв...

Сумрачная Тень
Нам пришлось расстаться, не поняв,
что можем значить друг для друга,
нам счастья так не указав
другим путем пошла дорога.

Мы не мечтали друг о друге,
Любви же не испытывали мы
и все же не заботясь, друг о друге
друзьями оставались мы.

Я не мечтал, что сам, быть может
судьбу свою создать я захочу
и бог ведь знает, все быть может
и в жизнь желанье воплощу.

Не ведал я, что выбрал в схожем,
но все же выбрал путь не тот,
хоть я и знал, что есть в похожем
отличий, разниц некий счет.

И по тому пути не спешно
я шел, не ведая судьбы
и все я мог узнать, конечно,
но то был сам злой рок судьбы.

Да мог предначертанья я узнать,
но не имел на то желанья,
как ни хотел, не мог я избежать
того пути и те предначертанья.