Судьба

Наби Хаями
Не видя луча света,
Закрыв глаза во мгле зловещей тьмы,
Спасенья просишь у Судьбы!
И отвернувшись от борьбы,
Ты полон к жизни гнева!
Неужель так легко отдал перо судьбе, глупец?
Судьбаль твоей души владелец?