Жизнь

Наби Хаями
Глаза, рот и уши - Творец нам слепил,
Душу,сердце и разум - всем нам подарил,
Но зачем это все, коль свободы лишил?
Бога в ту ночь ты с презрением спросил.
Не узнав вновь ответа ты бредил в ночи
И душу свою слезами залил!
 
Ну Проснись же! Открой свои очи!
Взгляни, как безумно прекрасен наш мир
Для тебя ведь Аллах его сотворил.
Чтоб ты разумом, тайны его изучил,
Чтоб страдающие души любовью утешил.