вернусь

Ткаченко Алексей
.Петербургский вечерок свои огни вынес
в многолюдные проспекты и попал в точку.
И колонны от мостов в своей Неве мылись,
и луной своей дразнилась до утра ночка.
Снегом мирная зима ко всем вокруг жалась,
и кошачьей до нельзя была её ласка.
В той картине не хватало мне тебя - малость,
но художник почему-то пожалел краски.
.Путь от Мойки до Фонтанки как всегда лёгок.
Но сегодня одиноко и чуть-чуть тяжко.
И маршрут бессонной ночи до утра долог
переулками пустыми до мостов Пряжки.
Мне свидание назначь, и я вернусь, город!
Я люблю твои кофейни и дворцов сказки.
Я надеюсь, что мы встретимся уже скоро,
пусть художник приготовит на двоих краски.