Приоткрытая дверь

Березовская Елена
Каракатица дней. Вспоминая тебя впопыхах
остановится сердце и вытянет в линию память.
Мне так сложно сознаться, укроюсь в бездарных стихах,
но рассудок напомнит, все это не здесь и не с нами.

И, наверное, проще под вывеской «просто друзья»
обсуждать твоих женщин, с улыбкой рождая советы.
Разделить этот мир под линейку – есть ты, и есть я,
параллельные судьбы не скрестятся. Выдам обеты

научиться в искусственном счастье не видеть оков,
и не с тем просыпаться, любить не того и поверить,
я спасусь от тебя за десятками прочных замков,
но опять оставляю слегка приоткрытые двери.