Нате!

Евления Виноградова
В любви поэта
Есть что-то реликтовое.
Наверное, это –
Мамонт с икотой!
В любви поэта 
Так много сказок.
Построен же где-то
Замок из мазанок!
Любить поэта всего –
Это всякая всячина!
Любить легко,
Если не одурачивать.
Его не любить –
Усталый ракурс,
Попытка гладить
Шипастый кактус.
Любовь поэта –
Это: "НАТЕ" - "БУДЬТЕ!"
Девиз у света: "НЕ  ПОЗАБУДЬТЕ!
А разлюбленье –
Елейно будьте-нате...
В светопаденьи
И  луч – предатель!