Моя надежда

Кабанова Ирина Евгеньевна
Теперь я знаю, что ты есть на свете,
Не призраку мечты свои пою.
Тебя в своем красивейшем сонете
Когда-нибудь с надеждою сравню.
Ты как она, то близко, то далеко,
То крылья дашь и вознесешь до звезд,
А иногда обманешь так жестоко,
Что больно и обидно мне до слез.
Слились в тебе навек печаль и радость,
Но я тобой во сне и наяву,
Пусть тягостно, пусть, чувствуя усталость,
И все-таки восторженно - живу!