Через вселенную Across the Universe, Let it be

Рыбаков Константин Павлович
    Бесконечны, как дождь, слова,
    бесконечно, как память, море,
    радость тихо плывет по волнам
    и на дно оседает горе.
    И ничто - ни зенит, ни надир -
    не изменят устойчивый мир.

    Бесконечны, как ветра струи,
    строки мыслей на книжной полке.
    Раскололись звуки о струны,
    свет разбился на глаз осколки,
    но ничто - ни звуки, ни свет
    этот мир не изменят, нет.

    Бесконечны оттенки смеха:
    истерия, сарказм, беспечность.
    Жизнь идет, расставляя вехи
    по дороге от века в вечность,
    но любовь, как рубаху, одену я -
    заменю этот мир на Вселенную!