Закат

Чернецова Людмила
Закат дремотно угасал,
Прохладой вечер выпал синий.
Вот степь: широкий звонкий зал,
И я сижу, обняв колени.
Открылось вдруг: как чудно жить!
Открылось вдруг, что мне подвластно
Почувствовать, понять, простить
И ясным сделать, что неясно.
И вольно песня полилась,
Взлетела птицей над судьбою.
Я пела нежно, чутко, всласть.
Я в песне вся! И я с тобою.